|
se não consegue visualizar corretamente esta página,
clique aqui. |
|
FORAVE realiza as “Primeiras Jornadas do Curso de Transformação de Polímeros”
As primeiras Jornadas do Curso Profissional de Transformação de Polímeros reuniram na FORAVE, no dia 26 de novembro, os parceiros e agentes envolvidos na implementação do curso: empresas, associações, entidades de formação e investigação, colaboradores da FORAVE, bem como os seus destinatários - os alunos e os respetivos encarregados de educação com o objetivo de estreitar laços, promover a cooperação entre todos e debater o futuro.
No primeiro painel das jornadas, o orador convidado, João Cortez, administrador da empresa Celoplás e Presidente da Delegação Norte da APIP – Associação Portuguesa da Indústria de Plásticos, abordou o tema “A Importância do Ensino Profissional nas Organizações Industriais”, deixando bem clara a necessidade de técnicos de polímeros e o elevado número de empresas do setor existentes na região norte de Portugal. No segundo painel, Olga Carneiro, Diretora do Departamento de Engenharia de Polímeros da Universidade do Minho e Rui Magalhães, Diretor Geral do PIEP – Pólo de Inovação em Engenharia de Polímeros de Guimarães, fizeram a articulação entre o conhecimento, a investigação e a inovação colocada ao serviço da indústria e referiram a qualidade do trabalho científico que se faz em Portugal.
saber mais
|
|
|
|
Concurso premiou as melhores ideias do Ensino Profissional de Famalicão Kit Pedagógico para Produção de Queijo Vence “O Meu Projeto é Empreendedor”
Um kit pedagógico para produção artesanal de queijo destinado às crianças do pré-escolar e do 1º ciclo é o grande vencedor do concurso “O Meu Projeto é Empreendedor” dirigido aos alunos do Ensino Profissional de Famalicão. A ideia foi desenvolvida por Soraia Araújo, aluna da Forave, e destacou-se entre dez projetos selecionados de um total de 32 Provas de Aptidão Profissional (PAP) que se apresentaram à edição deste ano daquele concurso promovido pela Rede Famalicão Empreende.
Soraia Araújo, aluna finalista do Curso Profissional de Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar, criou um kit pedagógico que inclui um livro ilustrado, a receita, os ingredientes e os utensílios necessários para que os mais novos possam aprender e também executar o processo produtivo do queijo.“Este prémio vem reconhecer o meu trabalho e proporcionou-me uma aprendizagem muito grande que quero continuar a aprofundar”,
declarou.
saber mais
|
|
|
Empresas parceiras da FORAVE patrocinaram Prémios de Mérito e Excelência no valor de 3 300 EUROS
Numa cerimónia que reuniu mais de 150 pessoas, no dia 6 de novembro, a FORAVE entregou diplomas aos finalistas 2014 e reconheceu e distinguiu, pelo mérito e excelência, alunos, colaboradores, empresas e instituições.
O Programa de Mérito e Distinção da FORAVE visa fomentar uma cultura de elevados padrões e conta com o apoio de várias e empresas e instituições parceiras, que criaram prémios para os melhores alunos com o objetivo de promover a excelência, a qualidade, a competitividade e o empreendedorismo.
Foram atribuídos prémios monetários no valor total de 3 300 EUROS, 5 estágios remunerados e um prémio para prosseguimento de estudos.
saber mais
|
|
|
|
FORAVE participa
No programa Braço Direito, da Junior Achievement que possibilita aos alunos do ensino secundário o contacto com a realidade do mundo empresarial, acompanhando um profissional durante um dia, no seu local de trabalho. A FORAVE foi selecionada para participar com 4 alunos.
saber mais»
|
|
|
|
|
FORAVE promove
» Exercício de Cinotecnia
» Sessão de Procura Ativa de Emprego
» Visita à EMAF, Exponor
» Thanksgiving
saber mais»
|
|
|
|
FORAVE celebra
No passado dia 11 de novembro, a FORAVE celebrou o dia de S. Martinho com as habituais castanhas assadas, saboreadas num lanche convívio com toda a comunidade escolar.
saber mais»
|
|
|
Escola Profissional Forave Quinta da Serra Apartado 5032 | 4760-683 - Lousado
tel.+351 252 416670/713 | fax.+351 252 416787 |
|
|
|
|
|
|
|
{unsubscribe} cancelar subscrição {/unsubscribe} |
|
|
|
|
| | | | | | | | | |