Desenvolver nos alunos competências como o espírito empreendedor, a criatividade, a responsabilidade, a iniciativa e a capacidade de trabalhar em equipa, preparando-os para o real mundo do trabalho, são os objetivos de dois dos projetos ERASMUS + que a FORAVE está a levar a cabo neste ano letivo.

O primeiro intercâmbio de alunos do projeto “Local solutions for global challenges” realizou-se na cidade de Râmnicu Vâlcea, na Roménia, de 9 a 15 de fevereiro, tendo os quatro alunos e duas professoras da FORAVE partilhado o trabalho desenvolvido desde setembro e participado em diversos workshops e visitas a empresas locais.

Ao longo de dois anos, alunos da FORAVE e das escolas parceiras (Polónia, Roménia, Itália, Espanha e Lituânia) estabelecerão parcerias com empresas locais e, através da criação de duas empresas virtuais, participarão na promoção dos seus produtos a nível europeu.

A equipa da FORAVE criou a TIMELESS, uma empresa de organização de eventos e viagens, e a TAAC - Tradition at a click, uma empresa de promoção de produtos locais, cujo primeiro parceiro local é o já famoso Pão-de-ló Burguês.

“Business without borders” é o projeto Erasmus + que trouxe à FORAVE, de 23 a 29 de fevereiro, alunos e professores de escolas da Hungria, Roménia e Chipre para partilharem as mini-empresas criadas pelos alunos, com o apoio de professores e mentores de empresas locais. Aproveitar o desperdício de algumas empresas associadas da escola é o objetivo da Second Life, empresa que os alunos da FORAVE criaram para dar uma segunda vida a materiais considerados como lixo. Nesta visita à FORAVE, as equipas das escolas parceiras participaram ainda em workshops, encontros culturais e visitas de estudo às empresas Fábrica de Chocolate "Casa Grande” e Super Bock Casa da Cerveja.