A turma finalista de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar da Forave visitou a Marinha da Noeirinha e a Oficina Doce na cidade de Aveiro. Na parte da manhã, o grupo percorreu toda a marinha, na companhia de um marnoto, e pôde aprender um pouco sobre a história da Noeirinha, a produção do sal artesanal, as alfaias que são utilizadas e outras curiosidades sobre todo o processo.

Depois de almoçar pelo centro de Aveiro, já durante a tarde os alunos visitaram a Oficina Doce marca e um espaço do universo Fabridoce, empresa Aveirense especializada em doçaria de excelência. Neste espaço participaram num workshop sobre ovos moles de Aveiro. De forma dinâmica e entusiasta, após a visualização de um pequeno filme sobre o percurso da iguaria desde a origem nos conventos católicos no século XVI até aos dias de hoje, os alunos participaram na produção dos ovos moles culminando com a degustação do produto. Um dia de partilha e de novas aprendizagens que enriqueceu os nossos alunos finalistas de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar.