Com total apoio das Carnes Seara S.A., a Engenheira Isabel Pinto proporcionou uma visita virtual da empresa à turma do segundo ano de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar. A dinâmica decorreu através da plataforma Google Meet onde a temática abordada foi “Importância do HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) na indústria alimentar”.

A visita iniciou-se com uma breve explicação e visualização da sala da desmancha passando de seguida para abordagem de alguns pontos críticos de controlo, nomeadamente o detetor de metais. De seguida, observou-se as principais etapas relativas ao processo produtivo do fiambre fechando com a exploração de dois dos pontos críticos de controlo do processo: tratamento térmico e detetor de metais contínuo em linha. No final, houve ainda tempo de vislumbrar o processo produtivo de enchidos e a sala de controlo de alergénios.

Com dinamismo e criatividade foi possibilitado aos alunos uma visita ao “chão de fábrica” de uma das empresas líder do setor alimentar do concelho, tornando assim a manhã do dia 16 de dezembro um tempo de consolidação de conteúdos e um contacto virtual com a prática laboral.