No dia 30 de setembro de 2016, os alunos do segundo ano do curso Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar visitaram a Quinta dos Rebelos, em Lousado.

A visita decorreu durante a manhã e foi realizada no âmbito da disciplina de Controlo e Qualidade Alimentar e Processamento Geral dos Alimentos.

A turma foi recebida pelo responsável, Fernando Rebelo, que mostrou toda a adega, o processo e equipamentos necessários para a produção de um vinho verde branco e tinto.

De seguida, os alunos visitaram as vinhas onde puderam observar as diferentes castas cultivadas e as suas principais diferenças. Foi ainda possível reconhecer as diferenças entre uma vinha nova e uma vinha antiga.

Futuramente, os alunos terão a oportunidade de experimentar, nos laboratórios, as primeiras etapas de produção de vinho: receção das uvas, seleção, desengace, prensagem e decantação; realizando também as respetivas análises de controlo de qualidade da uva e do mosto.

A turma mostrou-se motivada e empenhada durante todo o dia, uma vez que experienciou in loco os conhecimentos transmitidos em sala de aula.