se não consegue visualizar correctamente esta página, clique aqui.
Jovens empreendedores da FORAVE

Para promover uma educação para o empreendedorismo e inovação, a FORAVE criou um Núcleo de intervenção que tem como objetivos construir uma realidade escolar alicerçada no conhecimento e na inovação, com um forte espírito empreendedor; fomentar nos jovens a capacidade analítica e o espírito crítico em contexto de deteção de oportunidades de negócio; imprimir uma cultura de Investigação e Desenvolvimento (I&D); estimular o empreendedorismo social e comercial e desenvolver um ambiente propício à criatividade.
O Plano de Atividades da escola contempla, sempre que possível, dinâmicas que vão ao encontro destes objetivos promovendo oportunidades aos alunos de serem criativos e empreendedores.

A turma do primeiro ano do curso Técnico de Gestão iniciou um Projeto de Sensibilização Financeira que tem como objetivo sensibilizar para a gestão do consumo e poupança, promovendo assim a educação financeira na escola e na comunidade local. O projeto está dividido em três etapas. A primeira etapa, destinada aos alunos da FORAVE, foi realizada no dia 13 de dezembro e contemplou uma apresentação sobre consciencialização da forma como gastam o dinheiro, conselhos sobre poupança e alertas para planear o futuro. A segunda etapa será dirigida aos pais e aos colaboradores da FORAVE e a terceira envolverá a comunidade Lousadense.

Os alunos do 4AveEuroClub realizaram uma Feira de Natal low cost para angariarem os fundos necessários à realização de uma visita de estudo a Londres. Os alunos fizeram uma recolha junto dos seus familiares e amigos de todo o tipo de artigos novos e usados e durante uma semana venderam roupas, livros, acessórios, eletrodomésticos, objetos de decoração e brinquedos, no átrio da FORAVE, permitindo aos compradores realizarem algumas das suas compras de Natal a preços reduzidos.

Com o objetivo de angariar verba para a realização de uma visita de estudo aos museus científicos da Corunha, o segundo ano do Curso de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar dinamizou uma Feira de Doces de Natal, no passado dia 12 de dezembro, e um sorteio de um cabaz recheado de bens alimentares para a Ceia de Natal, onde não faltou o bacalhau patrocinado pela empresa Grupomar do Grupo Metalcon.

FORAVE visita

» Alunos de TEAC visitam a Continental Mabor, Indústria de Pneus, S.A.

» Alunos de TMI visitam estádio do dragão.

saber mais»
FORAVE celebra
» Dia Mundial da Luta Contra a SIDA.

» O Natal com um almoço convívio entre toda a comunidade educativa.

saber mais»
FORAVE participa
O terceiro ano do Curso de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar participou nas “III Jornadas em Ciência e Tecnologia Alimentar” dinamizadas no Instituto Politécnico de Viana do Castelo no passado dia 12 de dezembro.

saber mais»
FORAVE promove
» Palestra sobre Empreendedorismo.
» Palestra sobre Sensibilização Financeira.
» Feira de Natal low cost.
» Feira de Doces de Natal.

saber mais»
Escola Profissional Forave
Quinta da Serra Apartado 5032 | 4760-683 - Lousado
tel.+351 252 416670/713 | fax.+351 252 416787
{unsubscribe} cancelar subscrição {/unsubscribe}